« 1999年 | トップページ | なまけもの »

100%ハンバーグ

久しぶりに料理の話

先日、ひき肉を買ってきました。

ハンバーグを作ろうと思ったのですが、パン粉をきらしてしまっていました。

よく、ビーフ100%ハンバーグと聞くので、お肉だけコネコネして焼けばいっかと思って作ってみました。

出来上がりは・・・

まぁ、固いつくねの出来上がりという感じで、モソモソしておいしくな~い

ということで、ビーフ100%ハンバーグは、肉だけのハンバーグのことではなく、使っているお肉が100%ビーフだけということに、今さらながら気づいたのでした~。

興味のある人は、一度作ってみてはいかがでしょうか

|
|

« 1999年 | トップページ | なまけもの »

「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

そういう時は、肉団子にすればいいんだよぉ。
甘辛にからめたら、中華さ!

投稿: 奈緒子 | 2012年5月17日 (木) 11:55

★奈緒子さん
そうか、その手があったか・・・
小さなハンバーグをたくさん作って冷凍しといたんだけど、
焼いてもおいしくないので、細かくしてカレーに混ぜたけど、やっぱりおいしくなかったよ。

投稿: ななみみ | 2012年5月19日 (土) 00:01

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/168382/54711770

この記事へのトラックバック一覧です: 100%ハンバーグ:

« 1999年 | トップページ | なまけもの »